电 话:0530-6139988
2081008 / 8010988
移动电话:13508976398,
15053086686/15910040966
传真:0530-2081006
邮箱:sdjujin@163.com
地址:山东巨野县巨野工业园区
邮编:274900
公司主页:www.sdjujin.com
您当前的位置:首页 > 企业新闻

山东聚金合金科技有限公司采用消失模铸造工艺生产各种耐热,耐磨,耐腐蚀特种钢

时间:2013-08-06 15:27:44  来源:  作者:

    消失模铸造是一种几乎没有加工余量,且能精确成型的铸造工艺。容易实现清洁、批量生产,为铸件复杂结构设计提供了充分的自由度。金属液的流动前沿是热解的消失模产物(气体和液体),它会与金属液发生反映并影响到金属液质量,如果金属液充型过程中热解产物不能顺利排除,就容易引起气孔、皱皮、增碳等缺陷。这就要求工艺师掌握消失模铸造成形原理,正确设计浇注系统,制定合理的工艺方案;虽然综合铸造成本较低,但最好有一定的生产批量,以获得最佳的经济效益。消失模铸造成套设备,是在吸取国内外先进工艺基础上,结合我国国情和生产实际,在满足工艺要求的同时,突出投资少、见效快,性能稳定可靠,生产灵活,用技工少,应用范围广等特点。非常适合新建中小铸造厂或中小铸造厂的工艺改造。

    生产原理:该法按EPC工艺先制成泡塑模型,涂挂特制涂料,干燥后,置于特制砂箱中,填入干砂,三维振动紧实,抽真空状态下浇铸,模型气化消失,金属置换模型,复制出与泡塑模型一样的铸件。

    工艺流程:a制作泡塑气化模。b组合浇注系统。c气化模表面刷、喷特制耐火涂料并烘干。d将特制隔层砂箱置于振动工作台上。e填入底砂(干石英砂)振实,刮平。f将烘干的气化模放于底砂上,填满干砂,微振适当时间刮平箱口。g用塑料薄膜覆盖,放上浇口杯,接真空系统抽真空,石英砂紧固成型后,进行浇注,气化模气化消失,金属液取代其位置。h释放真空,待铸件冷凝后翻箱,从松散的石英砂中取出铸件。

来顶一下
返回首页
返回首页
关于我们 | 联系方式 | 在线留言 | 诚聘英才 | 友情链接
版权所有:山东聚金合金科技有限公司
博评网